vendredi 10 mai 2013

Caramel au beurre salé



Ingrédients pour l'équivalence d'un pot à confiture :
  • 160 g de sucre semoule
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 80 gr de beurre doux + 1 cuillère à café de fleur de sel ( ou 80 gr de beurre demi sel )

Mettre dans une casserole le sucre.
Faire chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec.
Remuer en secouant la casserole par le manche.
Dès que votre caramel est prêt,  retirer la casserole du feu.



Pendant  la préparation du caramel, faire chauffer la crème liquide ( il faut qu'elle soit très chaude ).
Ajouter une petite quantité de crème très chaude dans le caramel.
Attention aux projections.
Remuer vivement et incorporer le reste de la crème petit à petit.
Remettre sur le feu pour que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez le beurre et remuer jusqu'à ce que le beurre soit entièrement fondu.
Ajouter le sel.




Laisser refroidir et placer au frais minimum 2 h.



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