vendredi 31 mai 2013

Couscous poulet merguez



Ingrédients pour 15 personnes:
10 courgettes 12 carottes 6 tomates
12 petits navets 3 poivrons jaunes
6 oignons
15 merguez 15 pilons de poulet
2 grosses boites de pois chiches
semoule raisins secs
4 petites boites de concentré de tomate
harissa épices à couscous
sel poivre
huile beurre



Faire revenir dans un peu d'huile le poulet dans la casserole où le couscous va cuire.
Réserver et mettre dans un plat allant au four.
(Pour plus de goût, vous pouvez faire revenir un morceau de collier d'agneau ou des côtes)









Émonder les tomates et couper les  en 4. Hacher les oignons.
J'ai utilisé deux cocottes. Je mets la même quantité d'ingrédient dans chaque casserole.
Remettre un peu d'huile dans la casserole.
Faire revenir les oignons.
Ajouter les tomates et le concentré de tomate. Remuer bien.





Ajouter dans chaque casserole 2 litres d'eau froide.
Ajouter les épices : 2 cuillères à soupe harissa, 2 cuillères à soupe d'épices à couscous, sel et poivre.

Laver, éplucher, couper les carottes et les navets.
Les mettre dans la casserole et laisser cuire à feu moyen pendant 45 minutes.


Laver et couper les courgettes.
Retirer la peau des poivrons et couper les en petits morceaux.

Après les 45 minutes, ajouter les poivrons et les courgettes.
Laisser cuire environ 2 heures à feu doux.
Vérifier la cuisson des légumes.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.





Ma technique pour retirer la peau des poivrons : mettre les poivrons au four à 250°c.
Dès que la peau devient un peu noir, retirer du four et les mettre dans un sachet pendant 15 minutes.
La peau se retire toute seule.

Faire cuire le poulet 45 minutes au four à 200°c.
Cuire les merguez.













Egoutter et rincer les pois chiches.
Mettre dans une casserole et recouvrir de jus de cuisson du couscous.
Réchauffer les.
Dans un saladier, mettre du raisin et un peu de jus de cuisson.
Préparer la semoule et ajouter y du beurre.

















 A table !!!!













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