samedi 18 janvier 2014

Pot au feu express






Ingrédients pour 6 personnes :
- 1kg200 de viande de bœuf
( vous pouvez mettre du  gîte, joue de bœuf, jarret, plat de côtes, paleron, macreuse ou jumeau, moi j'utilise uniquement du paleron )
- 2 os à moelle
- 12 carottes
- 10 navets
- 4 poireaux
- 1 céleri rave
- 2 oignon
- 2 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 2 tablettes de pot au feu Knorr
- sel et poivre
- pâtes à potage







 Pour cette recette j'utilise la cocotte minute, pour un pot au feu rapide.

Commencer par rincer la viande à l'eau froide.
Mettre la viande et les os à moelle dans la cocotte et recouvrir d'eau.
Ajouter une cuillère à café de sel, un peu de poivre,  les oignons piqués d'un clou de girofle chacun, deux feuilles de laurier et deux tablettes de pot au feu Knorr.
Fermer la cocotte et mettre sur le feux.
Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et faire cuire 1 heure.


Pendant ce temps, éplucher, couper et laver tous les légumes.
Pour gagner du temps et éplucher correctement, rien que tel que du bon matériel, merci à Couteaux madeinfrance.com pour leur couteau.





Au bout d'une heure, ouvrir la cocotte ( écumer si nécessaire, ça dépendra du choix de votre viande ).
Retirer les clous de girofle et le laurier ( après ce sera trop difficile de les retrouver ).
Mettre tous les légumes épluchés et coupés.
Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et faire cuire 30 minutes.
Je le sers avec des pâtes à potage.
J'utilise le bouillon du pot au feu pour faire cuire les pâtes.


















Bon appétit !

2 commentaires:

  1. hummmmm !! ca m a donne envie alors suis partie vite chercher tous ce qu il fallait merci tres belle recette le gout a suivre :) :)

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