mercredi 19 juin 2013

Gâteau crumble poire chocolat


Ingrédients :
190 gr de farine
140 gr de sucre
120 gr de beurre
70 gr de poudre d'amande
1 cuillère à café de levure
2 œufs
4 cuillères à soupe de lait
1 grosse boite de poire au sirop
100 gr de pépites de chocolat


1ère étape le gâteau :
120 gr de farine
70 gr de sucre
1 cuillère à café de levure
2 œufs
4 cuillères à soupe de lait
50 gr de beurre fondu

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
Dans un autre saladier, mélanger le lait, le beurre fondu et les œufs.
Ajouter sur cette préparation le mélange farine sucre levure.
Bien mélanger.

2ème étape, le crumble :
70 gr de beurre mou
70 gr de sucre
70 gr de farine
70 gr de poudre d'amande

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

















Procéder au montage du gâteau :

Mettre la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson.
Je vous conseille de prendre un moule à charnière ou moule flexible.
Dans un moule à manqué traditionnel, vous aurez du mal à le démouler.
Sinon, utilisez un joli plat à gratin et servez le gâteau directement dans le moule :) .

Ajouter ensuite les poires coupées en petits morceaux.
Ajouter le chocolat et enfin le crumble.






Cuisson à 180 °C pendant environ 35 minutes.

Je me suis aidée du papier cuisson pour poser le gâteau sur une assiette et j'ai découpé le papier cuisson sur tout le tour du gâteau ( c'est difficile de le retirer car le gâteau risque de se casser ).


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