dimanche 8 septembre 2013

Crumble aux tomates et au chèvre


Ingrédients pour un grand plat à gratin ( environ 6 personnes)
1kg de tomates
2 gousses d'ail
1 échalote
100 gr de farine
90 gr de parmesan
50 gr de chapelure
125 gr de beurre
200 gr de chèvre frais ( type petit billy )
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sucre
8 feuilles de basilic
sel poivre


Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive l'ail et l’échalote coupés finement. 
Retirer la peau des tomates et couper les en morceaux.
Une fois l'ail et l'échalote translucide, ajouter les tomates.
Ajouter le sucre, le basilic coupé finement, le sel et le poivre.
Couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes.


Mélanger la farine, la chapelure et le parmesan ensemble.
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.






Dans un plat beurré, mettre les tomates et le chèvre.
Ajouter la pâte à crumble.







Cuisson à 180°c pendant environ 30 minutes puis quelques minutes  sur grill pour avoir un crumble bien doré.


Bon appétit !!!! 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire