vendredi 29 novembre 2013

Couteaux-madeinfrance.com

Je vous présente mon nouveau partenaire Couteaux madeinfrance.com, une entreprise française .




Consommer français, c'est à la fois un acte citoyen mais aussi un gage de qualité !

Couteaux-madeinfrance.com propose des couteaux de très bonne qualité et à prix raisonnables.

Ils proposent  le célèbre Econome®.
La marque Econome (marque déposée), a été inventée par un français, Victor Pouzet en 1929 à Thiers (Puy-de-Dôme, France).
Cette marque française est une des références de l'histoire de la cuisine française.
Aujourd'hui Econome® prend des couleurs avec des manches en bois vernis pastel.


Ils proposent plusieurs catégories de couteaux :
  •  la cuisine : les Econome® , la décoration en aluminium, plastique et bakélite, les offices et stylets et différents accessoires nécessaires à faciliter une meilleure pratique de la cuisine.
  •  la table : de la cuisine à la table , il n'y a qu'un pas. Découvrez tous les produits couteaux, fourchettes, cuillères qui vous permettront de ravir vos invités.
  • des couteaux de pro: les professionnels les utilisent dans leur quotidien. Manches plastiques, bois ou ensemble forgés plus haut de gamme, vous aurez la garantie absolue de votre produit.
  • les poches : un tour de France avec les couteaux de chaque région, leur forme et leurs spécificités.
  • vip luxe :  la famille VIP luxe est une gamme réservée aux plus beaux cadeaux. Lame ciselée, damas, mitres en or, argent. Les plus beaux manches en os, en corne. 
  • les cadeaux :  des idées cadeaux pour la maison avec des coffrets, des blocs pour vos couteaux. 

Je vous invite à consulter leur site http://www.couteaux-madeinfrance.com/

J'ai trouvé de nombreuses informations intéressantes, notamment sur la fabrication d'un couteau alors j'ai décidé de partager cette information avec vous :

Les différentes opérations de fabrication d'un couteau sont :
1°/ Découpe de la lame ou forgeage à chaud et découpe.
2°/ Perçage de la partie où sera fixé le manche.
3°/ Dressage de la lame pour une parfaite planeité.
4°/ Traitement thermique.
5°/ Meulage et façonnage du dos (côté opposé au tranchant).
6°/ Emouture.
7°/ Préparations avant assemblage avec le manche.
8°/ Assemblage lame sur manche (qui peut-être en bois, en corne, en plastique ou divers matériaux).
9°/ Vérifications et contrôle après montage des ajustages et fonctionnements).
10°/ Façonnage du manche.
11°/ Polissage du manche et de la lame avec différentes pâtes à polir.
12°/ Frottage, brillantage.
13°/ Lavage des pâtes et produits abrasifs restant sur le couteau.
14°/ Affilage qui donne le fil au tranchant de la lame.
15°/ Marquage de la lame, si celui-ci n’a pas été effectué précédemment.
16°/ Essuyage, toilettage du couteau et ultime contrôle.
De nombreuses “petites” opérations intermédiaires, souvent de courte durée, sont indispensables si l’on veut obtenir un article de bonne QUALITÉ et qui COUPE. Pratiquement toutes les opérations sont effectuées par la main d’un professionnel qui contrôle à chaque étape la qualité de son opération.


Voici ce que je viens de recevoir :

Voici le détail :
un épluche tomate
Le top pour vos légumes à peau fine !
 un éplucheur à julienne
Avec sa lame pivotante, il est parfait pour les légumes.
 un économe® classique
 un couteau office bec d'oiseau
 Parfait pour "tourner" (peler) les légumes !
 un couteau office pointu
 Le pilier du quotidien de votre cuisine !








Je suis ravie de la nouvelle équipe de choc qui vient d'arriver dans ma cuisine .
Un grand merci à Couteaux madeinfrance.com.

 



Voici une super promotion pour les fêtes :)




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