jeudi 14 novembre 2013

Crème brûlée à la vanille




Ingrédients pour 6 ramequins:
6 jaunes d’œufs
120 gr de sucre
60 cl de crème liquide entière
1 à 2 gousses de vanille de Madagascar
sucre de canne pour la caramélisation



Faire chauffer doucement la crème avec les graines de vanille et la gousse fendue en deux.
Une fois la crème chaude, retirer du feu, placer un couvercle sur la casserole et laisser infuser la vanille une trentaine de minutes.


Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre.
Mélanger bien et ajouter la crème tiède.
Faire cuire environ 1 heure à 120°c.
Sortir les crèmes du four et une fois refroidies, placer au frais pendant minimum 2 heures.
(Pour vérifier si les crèmes son cuites, secouer un des ramequins et si elles sont cuites, les crèmes restent figées).
Au moment de déguster, saupoudrer de sucre de canne et faire caraméliser avec un chalumeau.
Manger immédiatement.













Bon appétit !!!!

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