samedi 30 novembre 2013

Mon beau sapin ..... à dévorer.


Ingrédients pour environ 3 sapins :
  • Pâte sablée :
250 gr de farine
125 gr de sucre
125 gr de beurre
1 œuf
1 pincée de sel

  • Décor :
100 gr de chocolat blanc
petites boules en sucre multicolore
colorant en gel


Mélanger la farine, le sel,  le sucre, le beurre mou et  l’œuf.

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Placer la pâte au frais environ 30 minutes.
Imprimer et découper 4 étoiles de tailles différentes.

Etaler votre pâte et former 3 étoiles de chaque taille ( + 1 petite pour le haut du sapin ).

Faire cuire à 180°c pendant environ 15 minutes ( suivant si vous aimez les biscuits légèrement ou bien dorés).
 
Faire fondre votre chocolat blanc.
Colorer une partie en vert ( pour moi une goutte de bleu et de jaune ) et une petite partie en jaune.

Commencer le montage de votre sapin en posant vos étoiles en  quinconces.

Mettre une goutte de chocolat entre chaque biscuit pour une bonne maintenue.

Peindre ensuite votre sapin avec le chocolat de couleur vert et placer de suite des petites boules.
Colorer une petite étoile en jaune pour le sommet du sapin.





Petite dédicace à mon amie Les gâteaux de Stéph   qui m'a donné l'idée de faire ce joli sapin.

1 commentaire: