vendredi 15 novembre 2013

Petits pains aux graines



Ingrédients :
J'ai utilisé des produits Farin'Up :
  • 3 cuillères à soupe de mélanges 6 graines ( grains de lin brun,  graines de millet, graines de tournesol,  graines de pavot, graines de sésame et  graines de lin jaune)
  • 300 gr d'eau
  • 1 sachet de levure de boulangerie spéciale pain de 5 gr
  • 1  cuillère à café et demi de sel








Dans un premier temps, j'ai utilisé ma machine à pain.
Mettre dans votre cuve, l'eau froide, le sel, la farine, les céréales et la levure.
Lancer le programme pâte à pain ( 1h10).

(Si vous n'avez pas de machine, mélanger la farine et le sel dans un saladier.
Faire un puits et y verser 2 paquets de levure puis l'eau tiède.
Pétrir une dizaine de minutes.)


Une fois le programme de la machine à pain fini, placer votre pâte dans un saladier et laisser la pâte gonfler pendant 1 heure.
Placer le saladier dans un four éteint avec une casserole d'eau bouillante.
Au bout d'une heure, dégazer la pâte en la malaxant .
Former des petites boules et laisser de nouveau gonfler la pâte pendant 45 minutes.
Ajouter des petites graines sur le pain avant cuisson.
Faire cuire à 200°c pendant environ 20 minutes en plaçant un ramequin d'eau dans le four.


 Laisser les petits pains refroidir sur une grille.


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