mercredi 18 décembre 2013

Bûche à la confiture de lait, chocolat et pralin



Ingrédients :
  •  4 œufs
  •  120 gr de sucre
  •  120 gr de farine  
  •  30 gr de beurre 
  • confiture de lait Raff'Olé
  • 200 gr de chocolat  
  • 15 cl de crème liquide
  • pralin
  • décorations 


Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre.
Bien mélanger et ajouter le beurre fondu puis la farine.


Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement au mélange précédent.



 





Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Préchauffer le four à 180°c et faire cuire entre 10 et 15 minutes.

Déposer dès la sortie du four votre génoise et son papier cuisson sur un torchon humide.
Rouler ensuite délicatement votre bûche et laisser la refroidir.




Dérouler votre bûche et étaler de la confiture de lait. 






Préparer votre ganache au chocolat.
Faire chauffer la crème.
Une fois très chaude, verser sur le chocolat coupé en morceaux.
Remuer jusqu'à ce que la ganache soit lisse.
Laisser la ganache un peu durcir.
Etaler ensuite sur votre bûche.
Ajouter du pralin et de la décoration.




 Pour faire un Père Noël en pâte d'amande, cliquez ici pour les détails.

















Bonne dégustation !!!

Pour les plus gourmands, n'hésiter à manger cette bûche avec de la chantilly et de la confiture de lait.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire