lundi 2 décembre 2013

Gâteau au chocolat .... comme des petits écoliers



Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
250 gr de farine
125 gr de sucre semoule
125 gr de beurre mou
1 œuf
1 pincée de sel
200 gr de chocolat ( de votre choix : noir, au lait, blanc ... )
1 goutte d'huile




Mélanger la farine, le sel, le sucre semoule, le beurre mou et  l’œuf.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Placer la pâte au frais environ 30 minutes.





Etaler la pâte sur un plan fariné.

Découper vos biscuits avec un petit emporte pièce en forme de biscuit.
Je n'avais d'emporte pièce de la taille de mes carrés de chocolat, alors j'ai bricolé.
Faire cuire à 180°c pendant environ 10 à 15 minutes ( suivant si vous aimez les biscuits légèrement ou bien dorés).









J'ai utilisé un moule en silicone mini tablette de chocolat de chez  Silikomart .









Faire fondre le chocolat au bain marie.
Une fois le chocolat bien fondu, ajouter une goutte d'huile pour avoir un chocolat brillant.
Commencer par remplir le moule au pinceau puis verser le chocolat dans chaque empreinte.
Laisser le chocolat durcir au réfrigérateur pendant 1 heure.
Démouler le chocolat ( ça se démoule super bien ).
Faire chauffer le reste de chocolat.
Mettre une petite couche de chocolat sur les biscuits ( le chocolat va faire office de colle ) et poser votre carré de chocolat.



Bonne dégustation !!!!


Y a plus qu'à croquer  :)

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