dimanche 1 décembre 2013

Sablé à la confiture




Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
250 gr de farine
125 gr de sucre semoule
125 gr de beurre
1 œuf
1 pincée de sel
de la confiture
du sucre glace

Mélanger la farine, le sel,  le sucre semoule, le beurre mou et  l’œuf.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Placer la pâte au frais environ 30 minutes.




Etaler votre pâte sur un plan de travail fariné.
Avec un emporte pièce fleur ( ou autre ) former des fleurs.
Dans la moitié des fleurs, faire un trou au centre.

Faire cuire à 180°c pendant environ 10 à 15 minutes ( suivant si vous aimez les biscuits légèrement ou bien dorés).
  

Laisser refroidir vos biscuits.
Mettre une petite quantité de confiture ( ou plus selon les goûts ) sur les biscuits pleins.
Saupoudrer de sucre glace sur les biscuits avec les trous.
Assembler les 2 biscuits.  











Bonne dégustation !!!
Varier les plaisirs avec différents parfums de confiture, du chocolat, du caramel ....


3 commentaires:

  1. fait cette après midi avec ma fille de 4 ans et demi: un vrai régal!
    et ma fille était fière de faire gouter à papy ses différents sablés: confiture de fraise ou nutella ;)
    Encore merci pour cette recette.
    Jessica du 76

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  2. Ça à l'air bon, je teste cet après midi :)

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