vendredi 31 janvier 2014

Caramel au beurre vanillé




Ingrédients ( pour l'équivalent d'un pot à confiture ) :
160 gr de sucre semoule
80 gr de beurre doux
20 cl de crème liquide
1 gousse de vanille









Mettre dans une casserole le sucre.
Faire chauffer sur feu doux pour obtenir un caramel à sec.
Remuer en secouant la casserole par le manche.
Dès que votre caramel est prêt,  retirer la casserole du feu.




Pendant  la préparation du caramel, faire chauffer la crème liquide ( porter la à petite ébullition ).
Ajouter la crème dans le caramel.
Attention aux projections.
Remuer  et incorporer le reste de la crème petit à petit.
Remettre sur le feu pour que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez le beurre et remuer jusqu'à ce que le beurre soit entièrement fondu.
Ajouter les graines de vanille.







Laisser refroidir et placer au frais minimum 2 h.















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