vendredi 24 janvier 2014

Chocolat à la pâte d'amande ( Massepain )

 Ingrédients pour 12 gros chocolats :

  • 200 gr de chocolat noir dessert
  • 100 gr de poudre d'amande de Charlie Jasmin
  • 100 gr de sucre glace
  • 30 ml d'eau
  • 1 goutte d'extrait d'amande amère
  • colorants alimentaires ( facultatif )









  Préparer votre pâte d'amande :
Mélanger ensemble la poudre d'amande et le sucre glace.
Mixer et tamiser le tout pour obtenir une poudre fine.






Ajouter à cette poudre l'eau et l'amande amère.
Mélanger à la cuillère puis pétrir à la main ( comme pour une pâte sablée ).

Emballer la pâte d'amande dans du film alimentaire et mettre quelques heures au frais.




Vous pouvez colorer votre pâte avec quelques gouttes de colorant ( ici une partie en rose et une en vert )
Si la pâte colle, ajouter du sucre glace.











Faire fondre le chocolat au bain marie.
Vous pouvez tempérer votre chocolat pour avoir un chocolat brillant.
Je ne l'ai pas fait car ce chocolat est pour nous et j'aime la facilité.
Tapisser vos moules de chocolat avec un pinceau.
Mettre au frais 20 minutes.
Renouveler l'opération une deuxième fois.
Mettre de nouveau au frais 20 minutes.

Remplir les chocolats avec la pâte d'amande.
Rechauffer le reste du chocolat.
Refermer les chocolats à l'aide d'un pinceau.
Mettre au frais une heure.

Démouler ensuite délicatement.



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