samedi 4 janvier 2014

Galette des rois aux pralinés roses



Ingrédients :
2 rouleaux de pâtes feuilletées
125 gr
poudre d'amande ( de La Boutique du Pâtissier ) 
125 gr de beurre mou
125 gr de sucre
100 gr de pralinés roses concassés
3 œufs
20 gr de farine
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
 

1 jaune d’œuf mélangé à une cuillère à soupe de lait pour la dorure
50 gr d'eau et 50 gr de sucre pour la brillance de la galette 
une couronne et une fève
Travailler à la spatule le beurre et le sucre.
Ajouter ensuite les œufs.
Une fois les œufs bien incorporer ajouter la poudre d'amande, la farine, la crème, l'extrait d'amande amère et les pralines roses.
Placer votre pâte sur une plaque et piquer le fond avec une fourchette.
Etaler la crème et laisser un bord assez large.  
Humecter les bords des 2 pâtes avec de l'eau pour que ça colle à la cuisson.  
Cacher la fève.  
Placer la 2ème pâte.  
Appuyer avec le doigt pour souder les 2 pâtes.

Décorer votre galette avec la lame du couteau et  la chiqueter.
Dorer la galette. Placer au frais 30 minutes. Dorer de nouveau et piquer la galette avec la pointe du couteau à 3 endroits.
Faire cuire à 180°c pendant environ 45 minutes.
Surveiller la cuisson et arrêter une fois la galette bien dorée.
Si ça cuit trop vite en haut et pas en bas, placer une feuille d'aluminium sur le haut de votre galette.

Préparer un sirop avec 50 gr de sucre et 50 gr d' eau. 
Mélanger le tout dans une casserole et porter à ébullition.
A la sortie du four, badigeonner la galette avec le sirop. 












Bonne dégustation et vive le Roi.

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