mercredi 8 octobre 2014

Potée de lentilles

Ingrédients pour 4 personnes :
250 gr de lentilles vertes 
2 oignons
1 gousse d'ail
1 bol de carotte ( environ 4 )
1 bol de pommes de terre ( environ 4 )
1 bol de poireaux ( environ 2 )
2 à 4 saucisses des Morteau ( moi j'ai préparé cette recette avec 2 saucisses de Morteau et j'ai ensuite préparé des knacks pour les enfants )
150 gr de lardons
1 grosse noisette de beurre
sel poivre
1 kub or
1 bouquet garni ( ici en cube )



Laver et éplucher les carottes, les pommes de terre et les poireaux.










Dans votre cocotte minute, faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre puis ajouter les lardons et les saucisses.
Faire revenir quelques minutes.







Ajouter ensuite les légumes et les lentilles.
Ajouter 4 fois le volume de lentilles en eau ( ici 4 bols d'eau ).
Ajouter les épices : sel, poivre, un kub or et le cube de bouquet garni.

Fermer la cocotte.
Une fois que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire 15 minutes.
Goûter et rectifier l'assaisonnement. 







Bon appétit :)
Je déguste ce plat avec un peu de crème fraiche. 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire