jeudi 6 novembre 2014

Tarte au citron meringuée




  • 1ère étape, la pâte sablée :
 250 gr de farine
 150 gr de beurre
 50 gr de sucre
 50 gr sucre glace
 1 œuf
 1 pincée de sel

Préparer une pâte sablée et la faire cuire à blanc.
Cliquez ici pour retrouver la recette en image.


  • 2ème étape, la crème au citron :
15 cl de jus de citron (environ 4 citrons)
zeste d'un citron
150 gr de sucre
3 œufs
1 cuillère à soupe de maizéna
75 gr de beurre

Battre les œufs avec le sucre et la maïzena.
Presser les citrons afin d'obtenir 15 cl de jus.
Prélever le zeste d'un citron.
Porter à ébullition le jus de citron avec le zeste.
Ajouter le jus de citron en filet sans cesser de remuer.

Remettre le tout sur feu moyen et faire épaissir un peu.
Retirer du feu et laisser refroidir
Ajouter ensuite le beurre mou.
Mélanger bien.

Garnir la pâte sablée de crème.











  • 3ème étape la meringue :
3 blancs d’œufs
110 gr de sucre

Fouetter les blancs en neige.
Ajouter le sucre dès que les blancs deviennent fermes.
Garnir le dessus de la tarte avec une poche à douille.
Dorer la meringue au chalumeau.
Placer au frais. 






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire