jeudi 18 décembre 2014

Chocolats au lait et au pralin



Ingrédients pour 10 chocolats :

100 gr de chocolat au lait pour les coques
70 gr de chocolat au lait pour la ganache
40 gr de pralin

Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le chocolat et le moule reçu dans ma box Charlie Jasmin sur le thème de l'atelier du chocolat.

Préparer les coques :
Faire fondre 100 gr de pistoles de chocolat au lait au bain marie.
A l'aide d'un pinceau, tapisser le fond des moules avec le chocolat fondu.
Mettre le moule au réfrigérateur quelques minutes pour que le chocolat durcisse, puis tapisser d'une deuxième couche de chocolat.
Laisser de nouveau refroidir quelques minutes au réfrigérateur.
Laisser le reste du chocolat sur le bain marie ( feux éteint pour laisser le chocolat à température ) .

Préparer la ganache :
Faire fondre 70 gr de chocolat au lait et ajouter le pralin.
Déposer la ganache à l'aide d'une petite cuillère dans les coques en chocolat en prenant soin de ne pas remplir les moules jusqu'en haut.
Mettre au réfrigérateur 10 minutes.



Verser une couche de chocolat au lait (utiliser le reste du chocolat mis de côté pour les coques) sur la ganache et laisse durcir les chocolats dans le moule au réfrigérateur 1 heure au minimum.
Démouler délicatement les chocolats.








Prêt à être offert :)
( L'emballage vient également de ma box Charlie Jasmin sur le thème de l'atelier du chocolat )


Retrouvez mon article sur cette box ici.


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