samedi 14 février 2015

Gâteau aux poires et au chocolat


Ingrédients :  
1 grosse boîte de poires au sirop ou 5 poires bien mûres  
2 œufs   
100 gr de farine  
1/2 paquet de levure   
75 gr de sucre
2 paquets de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de lait
75 gr de beurre
100 gr de pépites ou pistoles de chocolat noir ou au lait
 

Mélanger les œufs avec les sucres.
Ajouter la  farine et la levure. Une fois bien mélangé, ajouter le beurre juste fondu puis le lait.
Egoutter les poires et couper les en lamelles.
Ajouter les à la pâte ainsi que les pépites de chocolat et mélanger bien.



Mettre la pâte dans un moule beurré et fariné.
Préchauffer le four à 230°c et faire cuire environ 20 min.
Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille. 
Pour décorer, vous pouvez saupoudrer de sucre glace. 






http://www.cookut.com/Pour cette recette, j'ai utilisé le moule à manqué, la spatule et le pinceau de chez Cookut .
J'ai eu un démoulage parfait et sans coller.
Pour faire fondre le beurre, j'ai utilisé la tasse Cookut à anse en silicone.
La anse ne brûle pas et ne fond pas, à utiliser au micro-onde ou au four :).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire