mercredi 4 février 2015

Oeuf à la coque




Il y a quelques jours, j'ai reçu de mon partenaire Cookut des produits de la collection zoo : coquetiers et minuteur.
Pour les inaugurer, j'ai préparé des œufs cocotte.
 



Ingrédients :
œufs extra frais
1 pincée de sel
coquetiers

Accompagnements :
pain, beurre, jambon ....



 

Commencer par sortir les œufs du réfrigérateur et laisser les à température ambiante ( minimum 1 heure ).
Remplir une casserole d'eau ( en quantité suffisante pour plonger entièrement les œufs ), verser une pincée de gros sel et porter l'eau à ébullition.
Une fois que l'eau bout, plonger très délicatement les œufs avec une écumoire.


Faire cuire 3 minutes.
Le temps est très important alors utiliser un minuteur.






Retirer les œufs de l'eau. 
Enlever le haut de la coquille avec l'aide d'un couteau.











A déguster avec un peu de sel et des mouillettes de pain natures ou garnies selon vos envies.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire