samedi 14 mars 2015

Salade de fruits frais et son sirop de vanille



Le printemps arrive doucement.
En ce moment, les premiers rayons de soleil me donnent envie de manger des fruits !!!

Pour une salade de fruit frais, il suffit de préparer un sirop, ici à la vanille puis d'ajouter les fruits de son choix.


Ingrédients pour un gros saladier :

  • le sirop :
50 cl d'eau
100 gr de sucre
1 gousse de vanille

  •  les fruits selon vos goûts, ici : 
un ananas
des framboises
des kiwis
des poires
des pommes
des clémentines
le jus d'un citron jaune








Préparer le sirop :
Dans une casserole, verser le sucre, l'eau, les graines et la gousse de vanille fendue en deux.
Bien mélanger et porter à ébullition.
Laisser chauffer 2 minutes à gros bouillon.
Laisser ensuite refroidir.




Couper l'ananas, les kiwis, les clémentines, les poires et les pommes en petits morceaux.
Mélanger tous les fruits ensemble et arroser avec le jus de citron.
Mélanger bien et ajouter le sirop froid.
Ajouter ensuite les framboises et mélanger délicatement.
Recouvrir d'un film  et placer au frais pendant environ 3 heures.







Bonne dégustation :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire