mardi 15 septembre 2015

Sablés au caramel au beurre salé



Ingrédients pour environ 2 plaques de cuisson:

  • Pour les sablés :
250 gr de farine
125 gr de sucre semoule
125 gr de beurre
1 œuf
1 pincée de sel


  • Pour le caramel au beurre salé : 
160 g de sucre semoule
20 cl de crème liquide entière 
80 gr de beurre demi sel 


Commencer par préparer le caramel au beurre salé ( recette en image ici ) :
Mettre dans une casserole le sucre.
Faire chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec.
Remuer en secouant la casserole par le manche.
Dès que votre caramel est prêt,  retirer la casserole du feu.
Pendant  la préparation du caramel, faire chauffer la crème liquide ( il faut qu'elle soit très chaude ).
Ajouter une petite quantité de crème très chaude dans le caramel.
Attention aux projections.
Remuer vivement et incorporer le reste de la crème petit à petit.
Remettre sur le feu pour que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez le beurre et remuer jusqu'à ce que le beurre soit entièrement fondu.
Laisser refroidir et placer au frais minimum 2 h.




Préparer ensuite la pâte :
Mélanger la farine, le sel,  le sucre semoule, le beurre mou et  l’œuf.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Placer la pâte au frais environ 30 minutes.

Etaler votre pâte sur un plan de travail fariné.
Avec un emporte pièce, préparer vos biscuits ( il faut un biscuit plein et un autre de la même taille évidé afin de voir par la suite la garniture : ici emporte pièce fleurs de deux tailles différentes ) .






Faire cuire à 180°c pendant environ 10 à 15 minutes ( suivant si vous aimez les biscuits légèrement ou bien dorés).
Laisser refroidir les biscuits.









Etaler du caramel sur les biscuits pleins.
Saupoudrer de sucre glace les biscuits avec les trous.
Assembler les 2 biscuits.  










2 commentaires:

  1. comment résister à une telle gourmandise, il fait gris aujourd'hui alors je crois que je vais me lancer.....merci <3

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  2. je me porte volontaire pour en goûter un ou deux, ou six !

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